支部建设
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文

2021年度中北大学先进基层党组织—化学工程与技术学院制药工程系教工党支部

日期:2022年05月23日    发布人:     签发人:王立敏    点击数:

中北大学化学工程与技术学院制药工程系教工党支部成立于2017年10月,现有中共正式党员9人,支部成员的平均年龄不到40岁,博士化率100%,是一个正在成长的年轻党支部。党支部在学校党委和学院党委的正确领导和大力支持下,充分发挥党组织的政治领导核心作用和战斗堡垒作用,支部成员政治坚强、求真务实,爱岗敬业、履职尽责,支部成员牢固树立“以学生为本”的教育理念,用扎实的专业知识、持续的发展能力完善自我品格,提高教学水平,坚持言传身教相统一,从课业跟踪、创新创业、考研指导、综合素质提升等方面关心守护学生成人成才。两年来,20多名学生在全国大学生制药工程设计竞赛中获奖,支部成员共有3人/次被评为中北大学学生最喜爱的教师,1人/次被评为中北大学五四青年,2人次/被评为中北大学优秀共产党员,2人次/被评为工会积极分子。

主要事迹:

党支部在学校党委和学院党委的正确领导和大力支持下,充分发挥党组织的政治领导核心作用和战斗堡垒作用,始终以以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“党员教育经常化、党员管理规范化、党内生活制度化、发挥作用具体化”的工作要求,不断加强基层组织、基础工作、基本能力建设,支部成员政治坚强、求真务实,爱岗敬业、履职尽责,支部成员牢固树立“以学生为本”的教育理念,用扎实的专业知识、持续的发展能力完善自我品格,提高教学水平,坚持言传身教相统一,从课业跟踪、创新创业、考研指导、综合素质提升等方面关心守护学生成人成才。两年来,20多名学生在全国大学生制药工程设计竞赛中获奖,支部成员共有3人/次被评为中北大学学生最喜爱的教师,1人/次被评为中北大学五四青年,1人次/被评为中北大学优秀共产党员,2人次/被评为工会积极分子,1人次被评为中北大学师德先进个人。