研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院硕士研究生党支部召开第四次党史专题学习会

日期:2021年05月07日    发布人:贾苗苗     签发人:    点击数:

传承红色基因,赓续红色血脉,为深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,化学工程与技术学院硕士研究生党支部按照“读书重温百年路,振奋开启新征程”读书会学习计划,于2021428日,支部三个党小组在学院党员之家开展了重温《全民族抗日战争的中流砥柱》读书交流会。

本次读书会以提倡学生共读《中国共产党简史》为主旨,以交流读书心得为主要目的,开展党史学习教育,引导学院全体研究生学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

与会人员共同学习了《中国共产党简史》第三章,回顾了中国共产党的奋斗历程,从党的伟大奋斗历程中寻找初心,牢记使命。各位党员同志围绕《全民族抗日战争的中流砥柱》章节展开深入的讨论和交流。生物工程与制药工程党小组李锦辉同志谈到:中国共产党在抗日战争烽火中发展壮大,是老一辈无产阶级革命家运筹帷幄,决胜千里,从而奠定了中华人民共和国的坚固基石,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章;超重力化工过程强化党小组郝钰金同志讲到:回顾这段历史,我们可以看到,正是由于全国人民齐心协力,才能在中日实力相差悬殊的情况下,经过八年艰苦抗战,最终取得抗日战争的胜利;化学工程与工艺党小组王飞同志说到:回忆战争是为了反对战争、制止战争,不忘过去是为了珍视和平、维护和平。中华民族是热爱和平的民族。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。今天,出生在和平年代的我们更应勿忘国耻,砥砺前行。

行程万里,初心不忘。通过此次党史学习交流会,与会人员一起重温了党的奋斗历程,分享了读书心得,将党史学习内化于心,外化于行,激发党员从党的非凡历史中寻找初心,牢记使命。