研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

硕士研究生党支部举办“弘扬长征精神 重温英雄诗篇”之红色趣味运动会

日期:2024年05月06日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为弘扬长征精神,传承红色基因,巩固并深化党史学习教育成果,4月25日下午,化学与化工学院硕士研究生党支部在东区训练馆举办了一场别开生面的“弘扬长征精神 重温英雄诗篇”之红色趣味运动会,学院党员及入党积极分子参与此次活动。该运动会以革命时期故事为蓝本,通过别出心裁的“沉浸式”、“体验式”方式,巧妙地将红色精神与体育运动融为一体,让党史学习教育变得生动鲜活,深入人心。

活动伊始,伴随着40余名党员庄严而激昂地重温入党誓词,红色运动会正式拉开帷幕。主持人首先介绍“重走长征路”的意义与背景,强调通过重温这段艰苦卓绝的历史,弘扬长征精神,激发同学们的爱国情感和奋斗精神。比赛中,学生们以满腔的热情高昂的斗志和充沛的活力,投入到这场党史学习之旅中。“重走长征路”“飞夺泸定桥”“红军过草地”等众多项目逐一展开,现场气氛热烈,活力四溢。党员们纷纷全力以赴,奋勇争先,展现了新时代党员的风采和担当。这场别出心裁的“红色运动会”,不仅让党员们重温了那段波澜壮阔的峥嵘岁月,更激发了他们在新时代发展中贡献智慧和力量的豪情壮志。

此次活动不仅是一次党史学习教育的生动实践,更是一次党员之间交流与合作的重要平台。通过共同参与、共同体验,党员们进一步增强了政治素养和理论水平,增进了团结和凝聚力,为化学与化工学院研究生党员在新时代的发展中注入了新的活力和动力。