我院举办“AI赋能教学创新应用与实践”教学沙龙活动

日期:2024年10月09日    发布人:刘永平     签发人:王海宾    点击数:

2024年10月8日下午4点,化学与化工学院在17101H教室举办了教学沙龙活动,特邀智慧树金课咨询师梅李亮担任主题发言人,学院副院长胡志勇主持,共计50多位教师参加了本次活动。

本次教学沙龙旨在探讨AI赋能教学创新应用与实践,为学院课程体系建设提供借鉴和启示。

梅李亮老师分享了他们为高校智慧课程建设所做的工作和经典案例。其中,对于智慧课程的建设进行了深入阐述,指出采用人工智能重构知识图谱是课程一体化建设的新方向,并重点讲解了AI在课程建设、教师备课、课堂教学、课程思政等方面的应用场景。此外,他还就智慧课程的教学设计和开发提出了一些建议。

在交流互动环节,参会的教师就AI具体应用,知识图谱构建、学生能力培养、教学创新等相关问题展开了热烈讨论。

此次教学沙龙为我院教学改革注入了新的活力和动力,提供了新的思路和方法,对于我院智慧课程的申报和建设具有重要的意义和价值。