化学与化工学院党委召开理论学习中心组集中学习会

日期:2024年09月27日    发布人:王立敏     签发人:吴志远    点击数:

2024年924日下午,化学与化工学院党委在科学楼C座705党员之家召开党委理论学习中心组第六次集中学习会。院党委委员、领导班子成员、党支部书记科级干部参加了会议,会议由院党委书记吴志远同志主持。

吴书记首先传达了《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》精神,对学院的党纪学习教育开展情况进行了总结。他指出,通过一系列扎实有效的学习教育活动,学院党员教师的党纪意识明显增强,廉洁自律的自觉性不断提高,为学院营造了风清气正的政治生态。他要求各党支部今后要持续深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,确保善始善终。随后,领学了教育部部长怀进鹏关于《党的二十届三中全会部署深化教育科技人才体制机制一体改革》讲话精神。

院纪检干部王立敏领学了《中国共产党不合格党员组织处置办法》和《中共中北大学委员会关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》。与会同志共同观看了中共中央国务院《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》及《介绍解读二十届三中全会精神》的视频报道。在交流研讨环节中,党委委员赵慧鹏同志作了重点发言。

会议最后,吴书记希望与会同志要以此次学习为契机,进一步坚定理想信念,强化使命担当,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到各项工作中去。