我院召开全院教职工大会推进各项工作

日期:2024年09月25日    发布人:陈芳     签发人:吴志远、祁贵生    点击数:

2024年9月23日下午,我院在瑾瑜国际会议中心召开全院教职工大会,推进部署近期各项工作,会议由院长祁贵生主持。

祁贵生院长首先代表领导班子对学院2024年上半年工作进行了总结,并对学校双一流创建任务、正在进行的各项改革措施进行了解读,重点对《中北大学专业技术职务任职资格评审管理办法(2024版)》进行了宣介,传达了校领导在“进一步深化职称改革推进会”上的讲话精神,激励学院教师多出标志性成果,聚焦“双一流”创建目标,为学校高质量发展赋能。

王海宾副院长对本科教育教学审核评估工作进行了详细部署,要求全体教职工认真学习相关资料,强化大局意识,深化课程思政,提升课堂授课质量,加强“做中学”实践教学,做好教学档案的归档整理工作。胡志勇副院长围绕学科建设、科学研究、研究生培养、安全工作等方面进行了安排和布置,强调研究生导师是研究生培养第一责任人,要做好研究生成长成才的指导者和引路人。化工综合实验教学中心主任兼副院长焦纬洲针对实验室安全、“百亿工程”建设进行了强调和安排,鼓励学院教师积极参加教学会议并发表教改论文,加大实践教学投入,提升人才培养质量。

祁贵生院长强调全院教师要高度重视本轮教育教学审核评估工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;全院树立“项目为王”理念,开展有效对外合作与交流,积极争取各级各类科研项目,提升服务国防、服务地方的科技创新能力;以“百亿工程”为抓手,充分发挥学科建设的龙头作用,对标对表,补短板、强特色、建平台,凝练和优化学科方向,促进学院3个学科协调内涵发展;提高认识,落实责任,扎实做好实验室安全工作;聚焦人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉等评估要素,全面推进学院高质量发展。

院党委书记吴志远最后对本次教育教学评估、党建、意识形态、师德师风、学术规范、保密、学生等方面的工作做了强调和部署,并要求全体教职员工要以更加饱满的热情、更加积极的心态、更加务实的作风迎接本学期的工作,抢抓机遇,狠抓落实,为学院年底高质量完成各项年度目标任务贡献力量。

通过本次全院大会,学院进一步统一了思想,明确了发展方向,在学校“高质量发展、双一流创建”的征程中展现化学与化工学院的使命和担当。