我院召开新学期工作布置会议

日期:2024年09月10日    发布人:赵慧鹏     签发人:祁贵生    点击数:

为进一步凝心聚力,加快推进落实学院工作,9月4日,化学与化工学院召开新学期工作布置会议。全体院领导、基层教学组织负责人、党支部书记、科室负责人参加会议,本次会议由院长祁贵生主持。

首先,院党委书记吴志远传达了学校省委巡视“未巡先改”暨新学期工作部署会精神,要求学院上下要齐心协力,鼓足干劲,高质量完成年度目标任务。

副院长王海宾对本科教育教学审核评估预评估工作进行了详细安排布置,全院师生要认真学习相关资料,梳理本科教育教学工作的亮点和成果。副院长胡志勇对学院安全工作、研究生培养、科研和保密工作进行了通报和布置,研究生导师要重视研究生实验室安全意识建立和安全防护技能提升。化工综合国家级实验教学示范中心主任兼副院长焦纬洲对学生实践能力培养、实验室管理、百亿工程建设等方面进行了布置。

祁贵生院长通报了学院上半年的工作亮点成绩,并结合新学期安全检查情况,要求全院师生高度重视安全工作,以时时放心不下的态度,坚决做好实验室安全工作。严格按照学校“关于做好2024年秋季学期实验室安全管理工作的通知”不折不扣地解决基础问题,查出安全隐患,及时整改。祁院长提出学院发展要以“百亿工程”为抓手,充分发挥学科建设的龙头作用,对标对表,补短板、强特色、建平台,多做有显示度的工作,以点带面,促进人才培养质量、科学研究、师资队伍和社会服务的全面提升。

最后,吴志远书记希望学院管理人员要注重个人素质培养,加强师德师风建设;重视工作能力培养,提高服务质量和效率;扎实推进党风廉政建设,做事要公平、公正、公道,不辜负师生信任与支持。

新学期化学与化工学院将进一步统一思想,强化改革创新意识,发现问题、解决问题,促进发展,同心同德,抢抓机遇,狠抓落实,向改革要动力,以创新增活力,让事业激励人才,以人才成就事业,在推动学校高质量发展的征程中展现使命和担当。