当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院师生参加2024中国(山西)能源·化工产业暨煤炭资源加工利用展览会

日期:2024年09月01日    发布人:王艳红     签发人:祁贵生    点击数:

2024年8月28日-30日,备受瞩目的2024中国(山西)能源·化工产业暨煤炭资源加工利用展览会在太原国际会展中心隆重开幕。本次展览会由山西省化学工业协会、山西省煤炭工业协会、山西省天然气利用协会和山西省焦化行业协会联合主办,山西华欣文化传媒有限公司承办。中北大学化学与化工学院60余名师生参加了此次展会。展会旨在聚焦能源化工产业的高端化、多元化、低碳化发展,积极推动能源产业“五个一体化”融合,提升山西化工基础能力和产业链现代化水平。

化学与化工学院院长祁贵生教授、化工过程强化山西省重点实验室主任袁志国教授,携大气污染物超低排放控制技术、工业气体高效净化技术、新型过程强化装备等多项具有自主知识产权的科研成果亮相展览会。此次参展不仅展示了实验室在科学研究、成果转化等方面的实力和在化工过程强化领域的最新成果,还进一步加强了与业内各方的联系,为未来的合作与发展创造更多机会,推动产业技术进步和绿色发展。参展期间,与业内专家、企业代表及参观者进行深入交流,并洽谈了一些合作意向。

未来,实验室将继续致力于化工过程强化技术及其装备的研发和应用推广,推动科研成果的转化和产业化,为实现能源化工产业的高质量发展和绿色转型贡献智慧和力量。