我院教师前往滨州进行校地校企交流

日期:2024年08月31日    发布人:赵慧鹏     签发人:祁贵生    点击数:

8月15日-17日,祁贵生院长一行3人参加第五届滨州人才节启动仪式暨黄河流域人才赋能新质生产力发展大会,并前往首建科技有限公司访企拓岗。

本届人才节以“爱滨才会赢”为主题,成立滨州市博士后创新联合体,整合区域内博士后科研工作站等资源,推动博士后人才联合培养。大会为“赢在滨州”高层次人才创新创业大赛获奖项目颁奖,我校博士后张超老师荣获一等奖;启动黄河流域九省校地人才协作创新行动,发布协作倡议,推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。

祁院长一行受滨州市人力资源和社会保障局邀请参加本届人才节活动,前期滨州北海经济开发区已在我校设立引才工作站,双方希望以此次人才节为契机,进一步加强高层次人才引进与学生就业实习基地建设。

8月16日,祁院长一行前往首建科技有限公司调研交流,双方在前期良好合作基础上进一步围绕项目合作、技术攻关、学生就业等方面进行了深入探讨与交流。

本次调研活动为促进校地校企合作奠定了良好基础,双方将继续在人才输送、学生就业、科研合作、平台建设、科技成果转化等方面展开深度合作,实现发展共赢,助力校地校企合作再上新高度。