党建动态

化学工程与技术学院和环境与安全工程学院联合举办2017年秋季院党课培训

日期:2017年11月14日    发布人:     签发人:李艳    点击数:

2017年11月11日至12日,化学工程与技术学院和环境与安全工程学院联合举办了院党课培训。

11日上午8点,化学工程与技术学院和环境与安全工程学院在瑾瑜国际会议中心举行了2017年秋季院党课培训班开班典礼。环境与安全工程学院党委书记赵树森、党委副书记张少明和化学工程与技术学院党委副书记李云出席开班典礼。开班典礼在国歌声中拉开帷幕,赵书记发表重要讲话,号召广大同学要树立共产主义的伟大理想信念,在仰望星空的同时,也要脚踏实地。

在两天的培训里,分别邀请到环境与安全工程学院党委书记赵树森、化学工程与技术学院党委副书记李云、能源动力工程学院党委书记李运芝、环境与安全工程学院党委副书记张少明、化学工程与技术学院党委书记廖海洪、理学院党委副书记孙俊伟老师分别从《解读新党章》、《党的指导思想》、《党员权利与义务》、《中国共产党与大学生成长》、《党的组织原则与纪律》、《入党手续及文书写作》6个专题进行授课。通过专题授课,学员们对中国共产党的党史、党情以及十九大报告有了系统深入的学习。

本次党课培训除集中授课以外,还将通过自主学习、党支部讨论及调研实践三个环节对学员进行考核。不忘初心,砥砺前行,通过此次培训,同学们进一步明确入党动机,坚定入党信念,为努力做一名优秀党员打下了坚实的基础