日常管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

以画减压——记化学与化工学院曼陀罗绘画活动

日期:2024年06月12日    发布人:郭禹     签发人:李云    点击数:

随着当今社会的快速发展,大学生心理健康问题越来越引起社会的广泛关注,而绘画疗法作为一种简单易行的心理健康疏导和治疗的方法也得到了广泛的应用。临近考试周,不少学生又出现了考试焦虑情绪,针对这种情况,我院心理辅导站于2024611日晚7时,在科学楼C西704开展了曼陀罗绘画活动,以期缓解学生的考试焦虑情绪。

活动伊始,主持人向大家简单介绍了曼陀罗心理疗法的来历以及其应用,随后大家根据现场提供的材料选择了自己的图案并进行绘画。活动中同学们随着现场放出的舒缓音乐进行创作,有的同学利用鲜艳的颜色对比形成强烈的视觉冲击,有的同学则对常见的事物如花草、动物等进行不同的颜色搭配,体现出异于现实世界的美感。绘画结束后大家也相继分享了自己在选图以及色彩搭配的原因,缓解了一定的考试焦虑情绪。

对于生活在快节奏社会的当代大学生,生活态度变得越来越浮躁,非常需要有一个合适的环境去感受生活中微小、美好的事物,去发现生活中的各种美的存在,希望同学们能够多多发现美,感受美,让自己的生活更加美好!