日常管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

化学与化工学院举办2024届毕业生党员主题党日活动

日期:2024年06月14日    发布人:秦秀峰     签发人:李云    点击数:

为强化2024届毕业生党员党性和组织观念教育,牢记党的宗旨,严守党的纪律,6月13日上午,化学与化工学院党委在17205H举办“履践致远青衿志,征棹扬帆再远航”毕业生党员主题党日活动。化学与化工学院党委书记吴志远出席并讲授专题党课,毕业生党员、制药工程系学生党支部、生物与制药研究生党支部、制药工程教工党支部党员参加活动。

活动伊始,在吴书记的带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词在空中久久回荡,大家以饱满的热情表达其坚定不移的政治信念和奋进决心。教工党员代表为毕业生党员颁发政治生日贺卡,每张贺卡里记载着入党誓词和党组织对个人的谆谆寄语,期望大家在今后的生活中能够牢记党员身份,永葆初心底色,努力奋斗、勇担时代责任。

毕业生党员代表张茹新发言,她从自身经历出发,分享了自己在校园里树理想、学知识、拓视野的难忘经历和成长收获,号召全体党员要做好挺膺担当的“排头兵”,在向下扎根中坚守初心、磨砺意志,在向上生长中突破自我、追求卓越。在校生党员代表白笃明为毕业生党员送上了祝福,并表示必定不辜负老师和学长学姐的期望,继续传承化工人的使命。

吴书记以《筑牢纪律防线,争做新时代优秀党员》为题,从党纪学习的目的与意义、目标要求、党纪内涵与违纪认定、党员的纪律处分四个方面向大家阐述了新时代从严治党的内涵和新要求。最后,吴书记对广大毕业生党员提出四点希望:一是坚守初心使命,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观;二是严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束;三是牢记领袖嘱托,争做新时代优秀共产党员;四是站好最后一班岗,做文明离校的引领者。

明朝即长路,惜取此时心,此次党日活动是毕业生党员离校前一次重要的组织生活,引导全体毕业生党员始终牢记党员身份,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上砥砺奋进,展现化学与化工学院毕业生的精神面貌。