实验室易制毒、易制爆、剧毒危险化学品购买、使用、回收流程

日期:2017年12月04日    发布人:     签发人:王艳红    点击数:

中北大学化学工程与技术学院

实验室易制毒、易制爆、剧毒危险化学品

购买、使用、回收流程

依据附件1(易制爆化学品名录)、附件2(易制爆化学品名录)和附件3(剧毒化学品名录),确定拟购药品属于哪一类危险化学品(易制毒、易制爆、剧毒);

填写《危险化学品购买申请表》(附件4),办理相关审批手续;

审批后,于每月第一个工作日将申请表交与危险化学品库负责人统一购买(每月只受理一次)。

存放与使用

危险化学品必须存放于学院的危险化学品库房,由仓库管理员负责保管、领取、回收登记;

危险化学品领用须填写《危险化学品使用信息备案表》(附件5),并办理相关审批手续;

危险化学品出库后的安全管理由领用人负责(领用人是学生的由指导教师负责)。

危险化学品使用完后,必须及时将外包装(包括盒、瓶、袋等)以及剩余药品送回危险化学品仓库,由仓库管理员负责回收。药品提供人须填写《危险化学品回收信息备案表》(附件6)。