日常管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

18级优秀成长导师颁奖典礼暨19级新生成长导师聘任大会顺利举办

日期:2019年10月17日    发布人:赵芸芳     签发人:    点击数:

2019年10月15日下午4点18级优秀成长导师颁奖典礼暨19级新生成长导师聘任大会在10102H隆重举行。院党委书记廖海洪、院党委副书记李云、副院长王海宾、副院长胡志勇、副院长焦纬洲出席本次会议,18、19级新生成长导师和19级新生共同参与本次会议,会议由李云老师主持。

会议伊始,导师代表赵林秀老师为同学们举例说明了工科毕业生在就业方面的优势,同时也向学生们阐述了成长导师的职责并代表老师给予同学们美好的祝福。新生代表赵姝聪表达了作为新生的迷茫并希望导师们用他们的专业素养和丰富的阅历引导我们,呼吁同学们做心怀民族,心怀国家的社会主义新青年,不畏山高路远,砥砺前行,相信有着诗和远方,永葆初心,坚定信念。随后为2018级9名优秀成长导师颁发荣誉证书,宣读了2018级工作合格名单,并为2019级22位成长导师颁发了聘书。

最后由院党委书记廖海洪进行总结发言。首先,廖书记简单介绍了新生成长导师制建立的过程,同时结合复旦大学导师制的优点对导师制提出建议。同时,指出了过去两年成长导师工作的实际情况与存在的问题,在结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求下,围绕发现问题,解决问题的指导思想,我院今年尝试学生与导师的双向选择的方式,希望通过双向选择,让导师和学生目标更加明确,更有效的推动成长导师工作制,起到示范作用。之后廖书记要求在工作中,导师要做到善导,学生做到善学,彼此之间构建和谐共进的师生关系。祝福各位新生同学,在校的四年能够全面发展,以一名优秀的大学生走向工作岗位!