硕士生导师
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

王香梅

日期:2014年05月05日    发布人:     签发人:    点击数:

王香梅,女, 博士、教授,硕士生导师。2011年在美国University of Oklahoma作博士后工作。

工作单位:中北大学化学工程与技术学院。

主要从事高分子化学与物理的教学和功能高分子材料的合成与利用研究工作。近年来获中北大学优秀主讲教授、山西省中青年教师教学基本功三等功,。主要主持与参加过山西省青年和自然基金项目、兵科院等多项研究项目并通过省级鉴定,其中1 项获山西省科学技术进步三等奖,1 项获山西省教育厅科学技术进步二等奖。在国内外期刊发表论文 30 篇,其中6篇被SCI收录;参编普通高等院校十一五国家级规划教材 、专著等3本;授权国家发明专利1项。现主持与参加山西省回国人员基金项目和国家自然基金项目。

目前研究方向:聚氨酯弹性体的合成与应用研究、生物可降解高分子材料的研究、环境友好的高分子的合成与应用等。

邮箱:wangxiangmei@nuc.edu.cn