资助工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助工作 >> 正文

关于组织做好“励志助学”优秀个人的评选通知

日期:2018年05月14日    发布人:     签发人:郭禹    点击数:

中 北 大 学

化学工程与技术学院文件

 

院学字[201819

 

 

 


关于组织做好“励志助学”优秀个人的评选通知

各班级:

 为了引导我院家庭经济困难学生健康成长,树立自强、自信、积极进取的精神风貌,学院将对所有家庭经济困难学生开展“励志助学优秀个人的评选活动,为做好此项的评选工作,现做安排如下:

一、面向对象

全院在册家庭经济困难学生

二、评选名额

1. 在提出申请的同学中按全院家庭经济困难学生总人数的7%评选出“励志助学优秀  个人

2. “励志助学优秀个人中评选23名同学作为“励志助学”标兵。

三、评选条件

1. 2017-2018学年上学期单科无挂科,平均成绩80分以上;

2. 2017-2018学年体测成绩70分以上;

3. 有勤工助学经历,且无缺岗等不良表现;上岗表现被评为优秀者优先;

4. 模范遵守学校规章制度,积极参加各种竞赛;

5. 在校期间无处分。

四、申请材料

1.以班级为单位的班级汇总表(电子版)一份;

2.个人申请表一份 (见附件或NUC化工资助工作交流群下载);

3.个人上一学期成绩单一份(班主任签字);

4.在校期间参加各类竞赛获奖证书复印件;

 

五、相关要求

    各班贫困生负责人要将被推选学生提供的相关材料于511日下午6:00前交到学生科资助组,同时将“班级汇总表”发到邮箱2572912082@qq.com

、评分标准

   总成绩由平时考核成绩和本次活动成绩组成。上一学期成绩比重为50%,活动成绩比重为50%

具体评选实施方案如下:

 活动成绩 50% 其中:

(1)通过全国英语四、六级考试 ,通过英语四级考试加6分,通过六级考试加            10分(两者都通过的,只加十分;大一未参加四六级考同学活动成绩为下         两项成绩之和乘以5/4

(2)上岗成绩由20174月至20184月上岗次数和表现优秀次数决定。

上岗成绩=上岗次数*6+ 优秀次数*3  (上岗成绩满分为20)

     3)参加各种竞赛 20% (证书上排名前五者,或进入决赛)

          院级比赛每项加1分 校级比赛每项加2

          校级以上比赛每项加4分 最多加至20

(:证书有效期为20179月至今)

七、奖励措施:

   对获得“励志助学”优秀个人、标兵称号的同学,颁发荣誉证书,并且将获得在下学年助学金等级调整的机会。

 

 

 

 

 

 

 

                                     化学工程与技术学院学生科

                                               2018 57