学习研讨
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 学习研讨 >> 正文

《中国共产党简史》第一章学习心得

日期:2021年04月20日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

在几千年的历史发展中,中华民族创造了悠久灿烂的中华文明,为人类作出了卓越贡献,成为世界上伟大的民族。通过第一章学习使明白了,中国共产党的诞生不是一帆风顺的,是经历诸多困难与波折后成立的。正因如此,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。

作为一名新时代研究生,在今后的学习工作中要勇于担当,积极奉献,强化宗旨意识,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神投身科研工作,为实现中民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

硕士研究生党支部 王飞

看着这本书,我的脑海中不断地浮现出那一幕幕的历史事件,去追溯、去认真的感悟那个年代,去体会无数的革命先烈,仁人志士以及劳动人民的辛勤努力与努力拼搏。一幕幕都让我对中国共产党的理解更加的深刻,而由此我也更深刻的体会到了中国共产党的进步性。去年疫情的的突如其来,党的领导下,临危不乱,团结一致,迎难而上。作为新世纪的青年人,肩负着中华民族伟大复兴的艰巨任务,更需要我们不断进步,不断鞭策自己,不断学习,为祖国做出自己最大的贡献。

硕士研究生党支部 赵妍阳

通过本次的读书活动,重温了我们党一百年前的艰苦奋斗历程,让我更加深刻地认识了中国共产党,感悟了前辈们的精神,明确了自己的奋斗目标,坚定了永远跟党走的决心。中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展中国特色社会主义的大好局面,100年风雨历程充满艰辛和坎坷。

欲知大道,必先为史。建党的艰辛激励着我,生活中的挫折与失败,不是萎靡不振、无病呻吟的借口,前仆后继,不断改革创新的精神才是时代的潮流。

硕士研究生党支部 董程雅

没有共产党就没有新中国,回顾党走过的光辉历程,重温党的光辉历史,历经艰难困苦,最终从失败走向成功。作为一名共产党员,我要向优秀的同志学习,严格要求自己,加强党性修养和思想道德品质锻炼,遵守学校各项规章制度严守纪律。在生活中,要团结同志,乐于助人以模范行为自觉维护党在群众中的威望在今后的工作中,我不但要发扬自己的优点,还要客观地面对自己的不足之处,逐渐改掉缺点,提升自己的工作能力,不断在工作中学习、进取、完善。

硕士研究生党支部 刘盼盼

中国共产党的成立是在经历了“山河破碎风飘絮” 沉重失望之后涅槃重生;是在不断失败怀疑自我之后的觉醒。 “兴亡由人事,山川空地形”,国家的兴旺取决于人之所为,山川险要并不起决定性作用,而我们国家的兴亡也掌握在自己手里。

历史是一面镜子,它照亮了现实与未来,只有我们去学习党史才能了解过去继而看清现实更好的走向未来。中国共产党穿行在100年历史长河中,细细流淌,滴滴点点都闪耀着耀眼的光辉。作为历史长河中的小水滴也当以山河之势抵挡万险坚定不移的拥护党的领导。

硕士研究生党支部 王丹

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。翻开中国共产党百年的历史画卷,是风雨兼程的一百年,是波澜壮阔的一百年,是自强奋进的一百年,是积极进取、不断自我完善并逐步走向成熟的一百年。“欲知大道,必先为史。”党史中蕴含着智慧,党章中充满着力量。回望过往问初心,展望未来担使命。让我们用心学好党史这门“必修课”,用实的作风、硬的举措真正把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从中汲取出新使命、新力量,以优异成绩向党的一百年献礼。

硕士研究生党支部 李亚