研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

硕士研究生党支部暑期党史学习交流会

日期:2021年09月14日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

放假不放松,学习不断线。为了持续推动党史学习教育走深走实,围绕“‘明理增信 崇德力行’庆祝建党百年高校示范微党课”主题,认真贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,化学工程与技术学院硕士研究生党支部暑期在腾讯会议上累计开展了六次党史学习交流会,硕士研究生党支部全体党员、发展对象及入党积极分子参会。

知古可以鉴今,察往可以知来。各位党员同志围绕“建党故事”、“红色校史”、“太行军工”、“爱国力量”、“革命精神”、“习近平总书记七一重要讲话精神”等展开深入的讨论和交流。其中,中北大学校史学习让支部党员深刻地体会到抗战军工史创造的奇迹,是来源于先辈们追求信仰产生的力量,从中明悟了先辈们创业的价值,也更加坚定了继承先辈信仰之路的决心。学习会上大家进行了心得分享,其中生物工程与制药工程党小组刘琳琳同志谈到:重温这段历史,我更加认识到了我们的责任,我们要始终与祖国和人民共命运,将自己的个人奋斗融入社会和祖国的发展,成为堪当民族复兴重任的时代新人;化学工程与工艺党小组陈聪同志说到:我们是新时代的青年人,是国家的希望,当以百年前的青年人为榜样,传承红色基因,展现青年人的风采,展现青年人的责任;超重力化工过程强化党小组李亚同志讲到:学习红色校史,就是要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,我们要像革命先辈那样,对党的事业无比忠诚,脚踏实地地把建设中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,确保革命先辈用鲜血和生命打下的社会主义江山千秋万代永不变色。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。开展暑期党史学习教育,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神在高校中代代相传、发扬光大,让全体研究生党员在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。