研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

“我为群众办实事”主题党日活动

日期:2021年05月17日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为践行“学史力行”要求,切实把党史学习教育转化成为民办实事、解难题的动力和成效,2021510日,化学工程与技术学院硕士研究所党支部张金田、高义灏和刘新华同学以及仪器与电子学院研究生第二党支部侯凯耀、刘昊东和陈梦旎同学在图书馆马克思主义书屋参加义务劳动,为书屋打扫卫生,以实实在在的行动深化党史学习教育,践行“我为群众办实事”的初心。

群众之事无小事,点滴之间见初心。活动中,同学们不怕脏、不怕累,齐心协力,相互配合,将马克思主义书屋的卫生进行全面清理,卫生状况得以改善,大家在汗流浃背中感受到劳动的趣味,环境面貌焕然一新的马克思主义书屋见证着大家的辛勤劳动。只有将群众切身利益放在首位,急群众之所急,想群众之所想,用真心真情方能赢得群众的理解、信任和支持。

学习是手段,实践是关键。“我为群众办实事”是在活动中淬炼知行合一的实干精神,培养党员、入党积极分子吃苦耐劳和团结协作的精神,促进党群关系发展,切实为群众办好事、办实事、办身边事,把全心全意为人民服务的宗旨融入到日常工作生活中去,努力提升群众幸福感、获得感。