研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院硕士研究生党支部召开第三次党史专题学习会

日期:2021年04月29日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

深入推进党史学习,化学工程与技术学院硕士研究生党支部按照“读书重温百年路,振奋开启新征程”读书会学习计划,于2021419日至421日,支部三个党小组在学院党员之家开展了重温《掀起土地革命的风暴》读书交流会,旨在用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格

此次党史专题学习会分为两个部分首先,与会人员集中观看了《党史故事100》的南昌起义八七定向秋收暴动开辟井冈,栏目以历史故事与风云人物,讲述了毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等中国共产党党员,在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。通过这个栏目我们既重温了中国共产党建党的峥嵘岁月,又深刻感受到了革命辈们的崇高理想信念。

随后,与会人员共同学习了《中国共产党简史》第二章,回顾了中国共产党的奋斗历程,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。各位党员同志围绕《掀起土地革命的风暴》章节展开深入的讨论和交流。化学工程与工艺党小组王飞同志说到长征的胜利使中国人民明白了红色革命是打不垮的是正义的和得民心的。今天,新的长征依然在路上,我们要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进;生物工程与制药工程党小组刘盼盼同志谈到:青年兴则国家兴,青年强则国家强作为一名硕士研究生,正确的价值观念能指导我们做正确的事情,用正确的方式方法开展科研工作在思想上一定要时刻牢记使命,永葆忠诚,让青春磨砺而出彩,人生因奋斗而升华;超重力化工过程强化党小组杜磊同志表示:长征精神的主要内涵是乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新战略;善于团结,顾全大局的集体主义我们应继承和发扬当年的红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。

学史鉴往守初心,薪火相传担使命。通过此次党史学习交流会,希望全体研究生党员能够牢记初心使命,传承红色基因,做到理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,坚守共产党人的精神追求和政治本色。