研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院研分会举办“宿舍文化大赛”活动

日期:2020年11月26日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为了增强研究生宿舍的凝聚力,增进宿舍成员的感情,同时营造良好的宿舍环境,114日,化学工程与技术学院研分会举办了宿舍文化大赛活动。本次活动面向学院全体研究生宿舍。

此次“宿舍文化大赛”活动经过前期报名,学生宿舍装扮,研分会检查、评分等几个环节,评选出几项优秀宿舍文化建设奖。每个参赛宿舍都展现给出了各自的宿舍文化,宿舍的每一处都被精心装扮、打扫。每个宿舍风格不一,命名和含义都别出心裁;有的简单大方,有的古风文雅,有的甜美温馨。此外同学们利用废旧纸箱和掉落的树叶、树枝制作装饰的工艺品,既体现了废物利用的环保意识,也让宿舍变得更加美丽。

通过本次“宿舍文化大赛”活动,学生们用自己灵巧的双手以及新奇的想法,让宿舍更加温馨、幸福,也促进了室友相互之间的交流与合作;同时为疫情期间加强宿舍卫生环境提供了良好的基础,让研究生们更好地适应研究生生活。