研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院召开实验室安全教育讲座

日期:2020年11月03日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为了让研究生更好地认识到实验室安全的重要性,提高自我安全防护意识,2020112日晚上700,我院在06501H开展了实验室安全教育讲座,本次讲座的主题为《实验室安全知识与管理》,主讲人曹云,上海实验室安全培训联盟成员,学院全体在校研究生参加了此次讲座。

本次讲座,曹云总经理分别从气体安全管理、实验室用电和消防安全、化学品安全与管理、实验室个人安全防护等方面进行讲解,并以清华大学气体钢瓶爆炸事故、西安乙炔气体钢瓶爆炸事故等为例,强调实验室安全、防护和管理的重要性。讲座期间,同学们积极回答问题,与主讲人进行互动,提高了学生们的实验室安全意识。

通过这次讲座,学生们认识到了实验室安全的重要性。安全不等于一切,但是能否定一切。无论从实验室的使用功能,还是从实验室的自身发展来看,我们都应该强调把实验室的安全防范作为实验室管理的基础。