研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院举办2020级研究生心理团辅活动

日期:2020年10月23日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为关注研究生心理健康,进一步了解新生心理状态,学院于2020年10月21日、10月22日下午7:00在科学楼七层连廊,为新生两个班级分别开展了心理团辅活动,活动由辅导员贾苗苗老师组织,班主任马忠平老师和新生班全体同学共同参与了此次活动。

活动开始之前,贾苗苗老师向大家解释了心理团辅活动的意义,强调其对大家心理健康发展的重要性,让大家心理放松,更好地融入到活动中。团辅活动开始后,贾苗苗老师先以一个叫做“大风吹”的小游戏作为导入,分组活动使得同学们很快认识彼此,小游戏不仅活跃了现场氛围,而且也调动了大家参与的积极性;游戏结束后,老师向同学们解释了这个游戏的意义:人与人之间只有积极交流,才会认识新的朋友并获得友谊。接着趁热打铁,将游戏升级化,由“鸡蛋升级”游戏向大家展示了团体协作的重要性,如何有效、正确沟通等,教会同学们该如何与其他人相处,让大家体会到信任的重要性及信任带给我们的美好体验。活动最后,进行了“团队协作”的游戏,向同学们说明团结协作、众人齐心才能取得成功。这次团体辅导在大家的分享体会和互道感谢中愉快结束。

心理团辅活动对学生成长有着无法取代的地位,能够帮助每位同学释放自己,展现真我。相信通过这次活动,各位同学都获益匪浅,并能够将这种感受和体验融入到未来的生活以及学习工作中去,并以更加良好的心态、坚强的意志、不懈的努力去取得成功。