研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院召开2020级研究生新生迎新会

日期:2020年10月14日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为了迎接新一届研究生的到来,2020年10月13日下午7:00,我院在科学楼206召开了研究生迎新主题班会。本次班会由班主任王艳红老师主持,学院副院长胡志勇、班主任马忠平老师、贾苗苗老师和全体研一新生参加了此次班会

首先,胡老师告诉大家,作为一名研究生,首先要做好研究生三年规划,提高研究生科研能力,创新能力,同时积极锻炼身体,劳逸结合;其次,王艳红老师为研究生讲解了科学道德与学风建设教育和专业教育;马忠平老师为学生重点讲解研究生期间的实验安全、人身安全、财产安全等;贾苗苗老师着重强调了提升学生心理健康的重要性,并叮嘱我们在研究生期间珍惜师生情、同窗情等。最后,同学们通过互换礼物的游戏,认识彼此;同时每个人绘画了一个“我的研究生规划”绘本,通过同学们的分享,让大家互相学习,互相熟悉,营造了良好的交流氛围。

通过这次主题班会,同学们规划了自己未来三年,积极融入到班集体中。筑梦中北,初心不忘;致知于行,共创辉煌;化育万物,工致于行。由衷希望大家可以在中北遇见更优秀的自己,也共同祝愿中北大学会有更加辉煌的明天。