研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

硕士研究生党支部开展新生入党教育大会

日期:2020年10月19日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

化学工程与技术学院硕士研究生党支部于2020年10月17日下午2点在13201H教室举行“心怀理想,志存高远——以实际行动向党组织靠近”的新生入党教育大会,旨在提高研究生新生对党的认识,帮助其端正入党动机,并对他们关于入党等一系列问题进行解答。大会由党支部副书记胡培毅同志主持,参加此次大会的有研究生一年级全体新生和硕士研究生党支部委员。

胡培毅同学主要从党支部基本情况、如何树立正确的入党动机、党组织发展党员程序和正确书写入党申请书四个方面进行了讲解。他强调正确的入党动机包括树立共产主义信念,把最终实现共产主义作为自己的最高理想;树立全心全意为人民服务的思想,自觉地以个人利益服从党和人民的利益;愿意为无产阶级和全人类的解放而奋斗,不惜牺牲自己的一切甚至生命。

通过此次新生入党教育大会,希望研究生新生党员能严于律己,自觉遵守学校的各项规章制度并且要充分发挥先锋模范作用,在科研、工作、生活等方面为广大研究生做出表率;同时也希望广大非党员研究生端正入党动机,全方位提升自己,争取早日入党。