研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院硕士研究生党支部召开支部大会

日期:2020年10月15日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

化学工程与技术学院硕士研究生党支部于2020年10月15日上午9点在科学楼东206举行硕士研究生党支部支部大会,大会主要有三项议题:新生党员见面会;接收预备党员会;集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第一专题。大会由支部副书记胡培毅同学主持,参加此次大会的有党支部书记贾苗苗老师及支部全体党员。

大会第一项,新生党员见面会。首先,党支部贾苗苗老师对支部构成及支委进行了介绍;其次对新生党员进行了入学教育,强调新生党员要继续坚定理想信念,发挥党员作用;随后,12名新生党员依次进行自我介绍并表明了自己的态度。

大会第二项,支部接收预备党员大会。会上,由王飞、孙宏刚、何旺和郝钰金四名发展对象相继进行发言,汇报自己在思想、生活、科研等各方面的情况;每位申请人发言之后,入党介绍人介绍其发展对象培养考察情况;随后,大会对4位发展对象的表现进行讨论,由正式党员进行不记名投票。

大会第三项,生物工程与制药工程党小组刘盼盼同志带领大家开展《习近平谈治国理政》第三卷第一专题——谱写新时代中国特色社会主义新篇章的学习。该专题集中反映了党的十九大以来习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述。习近平总书记指出当前我国仍处于发展的重要战略机遇期,但面临的国际形势日趋错综复杂。“我们要清醒的认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,妥善做好应对各种困难局面的准备,最重要的还是做好我们自己的事情。”

通过此次支部大会,硕士研究生党支部的全体党员们增进了认识和了解,对谱写新时代中国特色社会主义新篇章这一专题进行了认真学习。坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,勇担起潜心科学研究的使命,做品学兼优的研究生党员,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!