研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院硕士研究生党支部开展“迎党的生日 讲抗疫故事 悟初心使命”主题党日活动

日期:2020年07月08日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

在中国共产党建党99周年之际,在深入推进常态化防控新冠肺炎疫情之时,78日下午,化学工程与技术学院硕士研究生党支部通过腾讯会议“云”开展了“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”主题党日活动。此次活动由贾苗苗老师主持,硕士研究生党支部党员、重点发展对象和入党积极分子积极参加。

首先,刘云章、何佳远和李欢同志分别讲述了山西护士长唐珊、95后护士朱海秀、钟南山和李兰娟院士前往疫情一线战斗的故事,作为医生,她们不管身处何方、身处何境,都不忘职责使命,忠心为党为国的精神感染了大家。随后,丁鑫、段稀凡、孙宏刚等分享了他们在这次抗疫中主动帮助社区的经历,作为党员和积极分子,他们坚定信念听从指挥、杜绝谣言科学应对、带头防控加强宣传、督促亲友积极引导的行动值得我们学习。最后,大家对抗疫故事感悟进行了交流,并结合自己的不足,展开了深刻的批评与自我批评。

贾苗苗老师指出,在党和政府的领导下,在广大干部群众的共同努力下,我们一定可以齐心协力地打赢这场没有硝烟的战争。此外,我们要以这些英雄为榜样,学习他们的精神和大爱。