研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

网络骗局,防止有道

日期:2019年11月19日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

随着信息社会的发展,网络诈骗案件越来越多,手段也越来越高明。为了维护我校学习环境,提升大学生的安全意识,使学生在学习和生活中不受诈骗分子的欺骗,圆满完成学业,同时学会保护自己,掌握一定的诈骗技巧,共同营造和谐美好的校园。2019年11月19日化学工程与技术学院全体研究生在10302H开展了“预防网络骗局,提高防范意识”主题班会,介绍大学生可能遇见到的骗局以及应采取的对应防诈骗手段。

首先胡志勇院长以自己的亲身经历给学生们传授防诈骗的技巧。接下来保卫科陈晓东讲解可能遇到骗局,以及解决防诈骗手段,陈科长总结了只要坚持‘六个不’就不会当受骗。‘不转账、不贪财、不点击、不轻信、不透漏、不借贷’最后马忠平老师以自己的亲身经历,以诙谐幽默的语言讲解识破骗局的方法。

学生们对这次班会内容高度重视,并表示受益匪浅。通过开展本次防诈骗主题班会,让学生们懂得了如何防骗,如何辨别真伪,如何对待可疑人员,既有教育意义也提高了学生们防诈骗的警惕性。