研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院研究生开展反电信诈骗教育活动

日期:2019年11月15日    发布人:贾苗苗     签发人:    点击数:

为普及防电信网络诈骗知识,提高学生对各类安全隐患的防范知识,11月14日上午在15104H教师,研究生辅导员贾苗苗老师开展了“反电信诈骗教育”的主题班会。

贾老师首先讲述了什么是电信诈骗,电信诈骗有哪些形式,通过什么样的方式引人上钩等等。贾老师还结合身边真实发生的例子来说明电信诈骗的危害性,让同学们对电信诈骗有了更深的认识。最后通过几个小视频告诉大家如何防范电信诈骗;并让大家谨记“天上不会有掉馅饼,切莫贪小便宜而跌入诈骗的圈套”。

通过本次班会,让同学们对电信诈骗有了进一步的了解,同学们有了时刻防范电信诈骗的意识。在未来的生活中,无论是对微信刷单还是生活中的“小便宜”,一定要三思而后行,沉着应对。