研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院组织开展研究生新生心理团辅活动

日期:2019年10月21日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为了让新生尽快适应研究生生活,同时增强班级凝聚力,10月20日下午, 研究生Y190401班科学楼7层连廊组织开展心理团辅活动班级全体学生参加,由辅导员贾苗苗老师组织。

活动伊始,贾老师首先介绍了活动目的与意义,同时让大家心理放松,形成良好的活动氛围。活动包括四个游戏,分别是国王与天使、家乡美、刮大风、滚雪球和团队故事。家乡美和刮大风是活动的热身环节经过几轮“刮风”后,同学们打破心理防线,渐渐熟悉起来通过滚雪球让班级同学互相认识,加深彼此印象;团队合作完成作品让学生们在活动中体验情感,同时学会换位思考如何处理宿舍关系、班级关系、自我与社会的关系等等。

临近活动结束,通过揭示“国王与天使”的谜底,大家围坐在一起,每个人都分享了活动感受,体验班级温暖。最后贾老师赋予了Y190401班“快乐班”称号一起祝福彼此结束活动。通过此次活动,让新生很快熟悉班级同学,建立情感联系,为更好地度过研究生生活提供良好的心理基础。