研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院成功举办第二届研究生“卓越杯”学术论坛

日期:2019年05月23日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为加强学术交流,丰富学术内涵,培养研究生的科学精神和创新能力,提高研究生的交流与表达能力。我院研究生会于5月23日在科学楼206成功举办了化学工程与技术学院第二届研究生“卓越杯”学术论坛。本次活动的主题为畅游化学世界,品味多彩化工 莅临本次活动的嘉宾的有学院党委副书记李云、学院副院长胡志勇老师、辅导员贾苗苗老师,并邀请杜晓强老师、16级博士李云路师兄交流分享。

胡老师为我们致开幕词,和我们一起分享了自己的学习经历。提出我们作为一个研究生要广泛交流,开拓自己的视野、思维。最后胡老师预祝我们能够圆满的举办成功,本次活动给予很大的支持杜晓强老师以自己的课题能源、催化为例和我们分享如何从文献中获取课题,并给我们提供了在研究生以及博士期间关于写文章、投稿的一些经验,以及分享各种顶级期刊,大家叹为观止,受益匪浅。16级博士李云路师兄以自己的本科、硕士、博士的经历为我们讲述如何规划研究生三年,提出我们在做科研的同时也不要忘记放松自己,劳逸结合才能够有更大的进步。还为我们推荐了一些文献检索与管理的课程与软件,对我们今后学习有极大的帮助。

同时研究生白云丽、李星毅、乔静娟我们进行学术分享,并且由杜晓强老师为他们进行点评,并给予了他们很高的评价。最后贾苗苗老师为本次活动进行了总结,肯定了大家的科研成果和工作,希望以后能够举办更多的学术活动,共同进步。

通过此次论坛提高了广大研究生学术研究能力和文化素养,达到开阔视野、启迪智慧、提高创新能力的目的,营造了敢于探索、勇于创新的学术氛围。