研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院组织2018级研究生心理团辅活动

日期:2018年11月30日    发布人:贾苗苗     签发人:李云    点击数:

为帮助研究生提供良好的心理环境,缓解学习科研压力,营造班级良好氛围。于20181129下午,化学工程与技术学院组织2018级研究生进行心理团辅活动。参加此次活动的有马忠平老师、贾苗苗老师及2018级全体研究生

本次活动以遇见贵人为主题,让每位研究生都有主人翁意识,提高活动的参与度与体验感。团辅活动中首先进行了破冰游戏一元五角,旨在让研究生心理放松,打破之间的隔阂,体验团体的重要性;其次组织识人游戏“心脏病”,大家熟悉彼此了解每位同学的特点,同时找到自己的“观察者”;最后进行谁是大明星主题游戏也是这次活动的核心活动。将学生分为7组,每组利用组员的名字创作一个作品,大家集思广益,最终呈现出诗歌、故事、画作等多种作品。在小组的讨论中,学生感受到团内的人际交互,进行观察、学习,发现自我、认知自我活动最后回归“遇见贵人”的主题,每位同学与自己的“贵人”坐在一起,连成一个闭环,形成一个温暖的大家庭,同学之间互相交流、分享,受益匪浅。

此次活动让研究生们更好地融入大家庭,在团体中不断地认识自我、探索自我,调整自我人际关系,学会更好地处理学业、科研、交际压力,以期达到更好地自我发展。