研究生教育
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程与技术学院组织召开2018级新生入学教育班会

日期:2018年09月11日    发布人:贾苗苗     签发人:    点击数:

9月10日晚上7点半,中北大学化学工程与技术学院2018级研究生新生于科学楼206会议室组织召开了一场别开生面的新生入学教育班会。参加本次班会的有王艳红老师、马忠平老师、贾苗苗老师和全体18级研究生新生。

班会伊始,王老师就研究生的科学道德教育、学风教育、专业教育进行了简单介绍,同时确定了班委人选,明确了工作职责接下来马老师主要就安全问题与大家展开讨论,分别从人身安全、财产安全、实验安全、防范电信网络诈骗等方面进行了详细讲解,通过讲述往年学生发生过的安全事件,提高了学生们的安全意识。之后贾老师强调了一些新生入学要注意的问题同时做了校规校纪教育,并带领同学们认真学习了研究生手册告诫同学们要珍惜自己的研究生生活,珍惜自己的青春时光努力提高自己各方面的能力和素质,为自己研究生毕业后的发展做好充分准备。

班会最后大家借助交换礼物的小游戏认识、了解了彼此,整个活动气氛融洽活跃。此次新生入学教育班会让研究生们很快适应环境、熟悉彼此,同时对自己的研究生阶段有一个明确的规划与认识,为今后顺利度过三年求学生涯奠定了良好基础。