通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于选拔2020年第四届中国大学生Chem-E-Car竞赛参赛人员的通知

日期:2019年10月18日    发布人:刘永平     签发人:王海宾    点击数:

1718级各班:

Chem-E-Car竞赛是由美国化学工程师学会(American Institute of Chemical EngineersAIChE)面向世界大学生所组织开展的一项运用化学工程技能的竞赛。其目的是为了提升化学工程专业大学生研究创新和学以致用的能力,并且提高化学工程师和化学工程专业在社会上的影响力和关注度。

今年是中国赛区第四次举办该赛事,中北大学已成功参加两届,并取得优异成绩,现就2020年参赛人员选拔事项通知如下:

一、选拔对象

取得我校正式学籍的本科二、三年级在读的化工院专业学生。

二、选拔条件

1、热爱学习,专业知识扎实,英语较好。

2、具有较强的科研能力和创新精神,实践能力较强,在校期间积极参加各类科技活动或者竞赛。

3、未受到学校的任何行政处分。

4、本次评选侧重学生的创新能力,学习成绩仅为参考。

三、选拔程序

1、学生组队申请。学生根据所发链接进行组队报名,要求三到五人一组,关于化工车的电池以及制动(停止反应),自行查阅文献,提出自己的可行性报告,要求做PPT,答辩时间不超过十分钟,尽可能让每个人都参与进来。(注:根据个人能力情况进行选拔,不会整组全部入取。)

2、初次答辩被选拔出来的人,将会进行专业性指导,去修改原有的方案,然后再次进行汇报。根据此次汇报结果,进行面谈,选出最初的人选。

3、本次选出来的人将会跟随原参赛队伍进行系统性的学习,最后代表中北大学参加第四届中国大学生Chem-E-Car竞赛。但如果中途表现不积极,或者不配合相应的实验工作,将被强行踢出队伍,望周知。

(比赛的详细介绍可进入竞赛官网http://www.chemecar.cn/进行查看。报名成功的同学进入赛事交流群,相关通知会在其中发布。报名截止日期2019-10-201200

      

 

                                             

(报名二维码)       (赛事交流群)