化学工程与技术学院召开暑期工作布置会议

日期:2020年07月13日    发布人:赵慧鹏     签发人:祁贵生、廖海洪    点击数:

为进一步响应学校“疫情防控不放松,改革发展不松劲”要求,保障暑期各项工作平稳推进,711日上午,化学工程与技术学院在科学楼C206会议室召开暑期工作布置会议,全体院领导、基层教学组织负责人、科级干部和党支部书记参加本次会议。

祁贵生院长首先传达了79日全校正处级干部暑期工作布置会议精神,强调全院上下要高度重视暑期安全稳定工作,严格落实安全管理制度,树立安全红线意识,消除实验室安全隐患,确保暑期实验室安全;其次,围绕沈校长提出的31项暑期具体工作要求,祁院长结合学院实际情况,对学院暑期各项工作做了详细安排和部署。重点包括:疫情防控工作防止麻痹放松,严格执行疫情防控相关制度和要求,做好打卡、临时入校和外出审批;积极推进第五轮学科评估准备工作,凝练学科评估材料,汇总佐证材料;做好生物工程省级一流专业申报工作;推进工程教育专业认证准备工作,完善化学工程与工艺专业认证材料;进一步拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业率;加强科研平台建设,充分利用德州研究生分院、晋中产业技术创新研究院等科研平台优势,积极对接企业需求,推进科研成果转化;稳步推进学院本科生和博士研究生的招生工作;进一步完善学院1331成果奖励办法修订、学生评优条件文件和学院评职称排队打分办法;积极推进中北大学80年校庆筹备工作。

廖海洪书记要求学院师生要高度重视政治安全工作,依据事前防范、事中处置、事后治本的原则开展各项活动,切实加强意识形态工作考核和网络舆情管理;针对毕业生就业问题,学院设立就业工作领导小组,对口帮扶,为每个班级安排责任教师,精准到每位未就业的学生,切实提高毕业生就业率;重视暑期学生安全工作的宣传与管理,严禁学生随意外出校园;做好学科评估中问卷调查的准备工作;建立健全院级校友会各项规章制度,统计校友信息,为中北大学80年校庆做好准备;注重科研成果保密工作,严格执行相关规章制度;加强党风廉政教育,树立良好师德师风,狠抓骨干队伍建设,守牢安全底线;进一步加强党建工作,按照校纪委政治监督专项检查情况反馈意见,积极整改落实,推进样板党支部创建工作,将党建工作和学院工作深入结合,共同推进学院又好又快发展。