学院动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

制药工程教工党支部、制药工程学生党支部开展主题教育党日活动

日期:2019年09月30日    发布人:     签发人:    点击数:

2019年9月20日下午16:00,为全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,化学工程与技术学院制药工程教工与学生党支部在科学楼党员之家举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。活动开始由弓亚琼老师讲述了自己的学习之感,并重点从中国共产党的初心和使命是什么、为什么要坚守初心、牢记使命以及怎么样做,带着我们回顾党的发展历程,再次强调“不忘初心,牢记使命”的重要意义。同时在工作和学习上强调要有勇担当、敢担当、能担当的责任意识,加强学习,提高职业素养,经得起诱惑,耐得住寂寞,守得住繁华。

会上,廖海洪书记给全体党员讲了有关全面从严治党的课题,从1949年毛泽东在西柏坡对周恩来所说过的“进京赶考”切入主题,目的就是要党员能够不断提高自我修养,努力做到自我进化、自我革新、自我提高和自我完善。并通过中美贸易冲突的实质性问题告诉我们在以后的学习生活中能够学好本领,学会创新,灵活应变。

在党课结束后弓老师组织开展了交流学习生活会,所有成员都积极发言,提出现在学习生活中存在的一些问题,廖书记结合老师以及学生工作实际,带头剖析了当前学校生活和工作中存在的突出问题。三个党支部查摆剖析了五方面的问题。根据会议讨论情况,梳理了个各党支部的问题清单。

活动最后由弓亚琼老师带领全体师生重温入党誓词,大家面对党旗,举起右拳庄严宣誓,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。相信通过本次活动,都唤醒每一个党员最初的记忆,不忘初心、牢记使命,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,誓为党和人民的事业奋斗终生。